---
Пройти Антиплагиат ©

Главная » ДВФУ: Модель ООН объединила будущих дипломатов России, Бразилии и Южной Кореи в ДВФУ



ДВФУ: Модель ООН объединила будущих дипломатов России, Бразилии и Южной Кореи в ДВФУ

 | 15.05.2019 16:00



15 мая 2019 - Международное сотрудничество #International Модель ООН объединила будущих дипломатов России, Бразилии и Южной Кореи в ДВФУ

Более 70 студентов из России, Республики Кореи и Бразилии собрала Дальневосточная Модель Организации Объединенных Наций (ООН), которая проходит в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) с 14 по 17 мая. Темой конференции стала доступность энергоресурсов, сотрудничество в области оказания гуманитарной помощи и мирное использование космического пространства.

Участников приветствовали лично руководитель субрегионального отделения Восточной и Северо-Восточной Азии Экономической комиссии ООН для Азии и Тихого океана Ганболд Баасанджав, заместитель проректора ДВФУ по международным отношениям Данил Щербань, профессор и заведующая единственной в мире международной кафедрой ЮНЕСКО «Морская экология» Школы естественных наук ДВФУ Надежда Христофорова, а также директор Дальневосточного филиала Фонда «Русский мир» Александр Зубрицкий.

«ДВФУ — замечательное место для проведения подобной конференции, ведь сам университет напоминает собой модель ООН. Здесь учатся более трех тыс. иностранных студентов из 74 стран. Ребята знают о важнейших проблемах не только Дальнего Востока России, но и Азиатско-Тихоокеанского региона и даже всего мира, что дает нам уникальные возможности для обсуждения глобальной повестки и формирования нового взгляда на мир», — подчеркнул Данил Щербань.

В программу конференции включены лекции от экспертов, тренинги, сессии дебатов и экскурсии. В ходе дискуссий участники представляют интересы выбранных ими стран, моделируя работу комитетов Генеральной Ассамблеи и Совета безопасности ООН и предлагая свои варианты решения глобальных проблем. В завершении будущие дипломаты и общественные деятели должны прийти к консенсусу и написать общую резолюцию. Участники, которые покажут себя лучшими делегатами во время мероприятия, получат возможность представлять Россию на Международной Модели ООН осенью 2019 года.

«Принципы работы конференции позволяют пробрести очень ценные навыки: организовывать командную работу, дискутировать, находить компромиссы», — поделилась координатор мероприятия, студентка по направлению «Лингвистика» Восточного института ДВФУ Алена Плеханова.

Напомним, «Модель ООН на Дальнем Востоке» — одна из крупнейших молодежных организаций региона, ее владивостокский филиал базируется в ДВФУ. Дальневосточная Модель ООН проводится с 2017 года и призвана расширить знания участников в сфере международных отношений, способствовать пониманию деятельности ООН в мире. Участвуя в конференциях и дебатах, студенты развивают лидерские качества, учатся искусству переговоров, публичных выступлений, дипломатическому этикету, межкультурной коммуникации. Лучшие участники ежегодно представляют Россию на международных конференциях в США, Республике Корея, Китае и других странах.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
- будем готовиться к ЕГЭ и ОГЭ вместе!
Кроме этого, на нашем канале Вы найдете все актуальные новости образования.

Новости referatwork.ru | Реф.рф (с) 19.05.2019
Перепечатка или цитирование данной информации допустимо только при указании гиперссылки на Реф.рф