---
⭐⭐⭐ Единый реферат-центр

Главная » ДВФУ: Корпорация «Кинросс Голд» заинтересована в студентах и научных исследованиях ДВФУ



ДВФУ: Корпорация «Кинросс Голд» заинтересована в студентах и научных исследованиях ДВФУ

 | 13.03.2018 14:10

13 марта 2018 - Международное сотрудничество #ПартнерыДВФУ #Ректор Корпорация «Кинросс Голд» заинтересована в студентах и научных исследованиях ДВФУ

Канадская золотодобывающая корпорация «Кинросс Голд» заинтересована в практическом обучении студентов и исследованиях Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Развитие кадрового и научного сотрудничества обсудили ректор ДВФУ Никита Анисимов и региональный вице-президент по российским проектам «Кинросс Голд» Клод Шимпер 13 марта. Во встрече поучаствовали президент Фонда ДВФУ, советник при ректорате Игорь Осипов, директор Инженерной школы Александр Беккер и заместитель проректора по международным отношениям Евгений Власов.

«Кинросс Голд» является крупнейшим иностранным инвестором в золотодобывающую отрасль России. «Чукотская горно-геологическая компания», которая входит в группу компаний «Кинросс Голд», реализует ряд геологоразведочных и горнодобывающих проектов в Чукотском автономном округе, одним из которых является производство золота и серебра на месторождении «Купол». В конце 2017 года компания заключила меморандум о взаимопонимании с университетом и Фондом ДВФУ. В рамках него предусмотрено сотрудничество в области практического обучения студентов Инженерной школы, включая организацию стажировок на предприятиях компании. Первая поездка на уникальный рудник «Купол» состоится в мае 2018 года.

«Студенты ДВФУ получат отличную возможность на практике познакомиться с работой одного из ведущих горнодобывающих предприятий, — сказал Клод Шимпер. — Мы постоянно ищем таланты, лидеров, которые пополнят нашу команду. Вместе с тем «Кинросс Голд» заинтересована в исследованиях ДВФУ в области горного дела, защиты окружающей среды, менеджмента, вклада компании в социально-экономическое развитие Дальнего Востока».

«ДВФУ и «Кинросс Голд» обладают действительно большим потенциалом для сотрудничества. Мы благодарим партнеров за такой интерес к студентам, выпускникам и научным возможностям Дальневосточного федерального университета. Уверены, наши исследования будут способствовать росту и развитию предприятий «Кинросс Голд» в России», — отметил Никита Анисимов.

Наряду с практиками и научными исследованиями в ДВФУ запланирована серия лекций от сотрудников «Кинросс Голд». 13 марта Клод Шимпер лично провел первое занятие — рассказал студентам об управлении индустриальным предприятием и карьерных возможностях в компании.

«Мы рады начать практическую реализацию договоренностей, достигнутых в декабре прошлого года. Сегодня все желающие смогли вживую пообщаться с инженерами, кадровиками и руководителями крупнейшей инновационной золотодобывающей компании на Дальнем Востоке, — сообщил Игорь Осипов. — В результате визита и переговоров мы договорились об инициации целого ряда совместных проектов и начале стажировок студентов и преподавателей ДВФУ на рудники «КинроссГолд» весной этого года. По мере развития партнерства, в перспективе есть взаимный интерес в создании практико-ориентированной магистерской программы».

Корпорация «Кинросс Голд» — канадская золотодобывающая компания с проектами в России, США, Чили, Бразилии, Гане и Мавритании. В России «Kинросс Голд» работает с 1995 года и на сегодняшний день является крупнейшим иностранным инвестором в золотодобывающую отрасль страны и крупнейшим канадским инвестором в российскую экономику.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru



Новости referatwork.ru | Реф.рф (с) 18.09.2018
Перепечатка или цитирование данной информации допустимо только при указании гиперссылки на Реф.рф