---
Пройти Антиплагиат ©

Главная » Подавать документы 5 ВУЗов больше нельзя, только в один.



Подавать документы 5 ВУЗов больше нельзя, только в один.

Пресса | 15.03.2019 20:16

Подавать документы сразу в 5 высших учебных заведений скоро запретят? Всё идёт к тому, что это правда. Министр просвещения Ольги Васильевой подготавливает новые правила поступления в вузы в 2019 году. Согласно нововведениям, планируется ограничить возможность выпускников школ подавать документы сразу в пять высших учебных заведений и вернуться к "советской" практике, когда поступить можно было только в один выбранный изначально ВУЗ. Правда и ЕГЭ тогда не было, а следовательно либеральный характер данного экзамена, якобы открывавшего для учеников вход в любой понравившийся ВУЗ, также сводится на нет.
Министерство Просвещения России очень активно стремясь улучшить показатели качества Российского образования. Согласно его позиции, сегодня молодой специалист - выпускник вуза не только не способен работать по той специальности, по которой он получал образование, но и изначально, еще обучаясь в вузе осознаёт, что эта профессия ему не нужна, а знания 94% выпускников высших учебных заведений не соответствуют полученным дипломам о высшем образовании.
Понятно, что с такой ненормальной ситуацией мириться нельзя. В связи с этим Минпросветом предпринят ряд действий, одно из которых - изменение правил поступления.
После тщательно проведённого анализа данной проблемы в Минпросвещения России пришли к выводу, что действовавшая ранее система поступления в единственный вуз заставляла абитуриентов более ответственно подходить к выбору специализации и выбору самого вуза, а подготовка к поступлению в конкретный, заранее определенный вуз носила более продуманный и эффективный характер, направленный на достижение этой заветной цели. Планируется, что все необходимые поправки в законодательство будут приняты до начала новой приемной кампании и подача документов уже с 2019 учебного года будет разрешена только в один вуз.
При этом трудно понять, как это всё может защитить студента от описанных выше опасений Минпросвещения о том, что он в процессе обучения поймёт, что выбрал неподходящую профессию. А уже каким образом всё это заставит ВУЗы давать применимые на практике знания - вообще остаётся только гадать.
Очевидно только одно, у множество абитуриентов возникнут реальные проблемы, т.к. они не смогут начать обучение в ВУЗе в случае, если им просто не хватит там мест. Множество ребят наверняка сразу же после этого призовут в армию, дополнительно отсрочив начало получения высшего образования.
Фактор осознания, что выбрано не совсем верное направление образования отяготится тем, что "передумать" теперь точно не получится - или иди учись на того, кем быть расхотел или иди в армию.
Подытоживая всё выше сказанное, признаем, что весьма "интересным" образом Минпросвещения решило "усовершенствовать" высшее образование в России. Вместо того, чтобы начать работать с ВУЗами в вопросах повышения качества их услуг, решили в очередной раз отыграться на детях, ограничив их право на выбор.


Новости referatwork.ru | Реф.рф (с) 24.03.2019
Перепечатка или цитирование данной информации допустимо только при указании гиперссылки на Реф.рф